【街工頻道】 第19集:工傷工友訪問_阿平

街工頻道今集請來阿平同各位分享面對整個索償過程的種種波折,以及僱主耍賴對工友造成的心理壓力,以及互助小組如何協助工友們渡過難關,各位面對緊工傷問題困擾的工友們,希望你哋能夠透過訪問有所得著啊。 工友們如遇到問題,歡迎致電2410 0360向本會查詢。


【街工頻道】 第18集:工傷工友訪問 陳生

街工頻道已向各位介紹了一些工友必需掌握的勞工法例知識,今集就請來受傷工友陳生同各位分享一下工傷索償整個處理過程的心路歷程,希望能夠對各位工友有所啟發以作參考。 工友們如遇到問題,歡迎致電2410 0360向本會查詢。


【街工頻道】 第17集:工傷工友訪問 阿妹

街工頻道已向各位介紹了一些工友必需掌握的勞工法例知識,今集就請來受傷工友阿妹同各位分享一下工傷索償整個處理過程的心路歷程,希望能夠對各位工友有所啟發以作參考。 工友們如遇到問題,歡迎致電2410 0360向本會查詢。


【街工頻道】 第16集:無薪假注意事項

隨着保就業計劃結束,本處收到不少僱主及僱員就截員遣散提出的勞工法例諮詢,相信疫情一日尚未結束,本港就業情況依然嚴峻,僱主要求員工共渡時艱的情況短期內不會得到改善。 今集就同各位工友分享當工友面對僱主要求[放無薪假]時的注意事項,謹願各位工友都能捱過疫情,身體健康。 工友們如遇到問題,歡迎致電2410 0360向本會查詢。


【街工頻道】 第15集:工傷個案中保險公司與公證行的角色

很多工友遇到工傷之後,都會接獲自稱[保險公司代表]的朋友邀請,安排工友進行家訪、面談、陪診、見保險公司指定醫生進行檢查、撰寫會面記錄甚至協商和解等等…… 那麼為何公證行會接觸受傷工友?公證行於《僱員補償條例》以及民事索償中的角色是什麼?今次就由阿Mark同各位工友闡釋一下。 工友們如遇到問題,歡迎致電2410 0360向本會查詢啊。


【街工頻道】 第14集:疫情報導

第四波疫情來襲,到底葵涌區抗疫功夫做是否到位?   今集就請來葵盛西邨區議員梁靜珊,以及街工葵芳邨組織幹事顏烈洲嚟同各位分享一下同街坊們共同抗疫的所見所聞。   如果各位對疫情或者葵涌區地區工作有意見想分享,請聯我哋,電話號碼係:2410-0360。


【街工頻道】 第13集:連續性僱傭關係

本港涉及打工仔女勞工權益的法例主要有《僱傭條例》、《僱員補償條例》、《強制性公積金計劃條例》以及《最低工資條例》。 而當中只有《僱傭條例》有[連續性僱傭關係]的要求,同時《僱傭條例》卻又涉及最多打工仔女福利權益,包括:有薪病假、有薪法定假日、有薪年假、有薪產假、遣散費、長期服務金…… 今集就同各位分享什麼是[連續性僱傭關係],各位工友如果想進一步了解相關法例內容及申索程序,歡迎比個電話我哋查詢啊,電話號碼係:2410-0360。


【街工頻道】 第12集:兼職期間受傷

在生活費用持續高漲的環境底下,好多工友都要做多份兼職幫補家計。工友們遇到工傷已經愛煩惱,若然於兼職期間遇到工傷又點辧呢? 今集就同各位分享個兼職期間的工友故事,期望各位工友惜此有所警惕,保留番工時記錄以及工作證明啊。 各位工友如果想進一步了解相關法例內容及申索程序,歡迎比個電話我哋查詢啊,電話號碼係:2410-0360。


【街工頻道】 第11集:工傷疏忽賠償

工友如果不幸遇到工傷,若然能夠證明意外的發生乃因為僱主並未有採取適當安全措施而導致,工友便有機會透過民事索償途徑申索人身傷亡[疏忽責任]賠償。 各位工友如果想進一步了解相關法例內容及申索程序,歡迎比個電話我哋查詢啊,電話號碼係:2410-0360。


【街工頻道】 第10集:真假自僱疑雲(下集)

本港《僱傭條例》雖然對打工仔女提供最基本的僱員權益保障,之但係假如大家一不小心誤墜「假自僱」陷阱,隨時做足八年比老闆解僱都拎唔到解僱補償…… 到底如何判斷一個關係是屬於[僱傭關係]還是[自顧]呢? 今集街工幹事LEO就透過一個真實個案嚟同大家剖析[真假自僱]疑雲,各位打工仔女真係要細心聆聽,如發覺身邊親友有相類似情況,歡迎比個電話我哋查詢啊,電話號碼係:2410-0360。