領導無方又醜態百出的行政長官

首長不會反省過錯,任內香港厄運連連

特首林鄭月娥於11月29日接受無線電視「講清講楚」節目的訪問。對答過程中,又一次盡顯她厚顏無恥與對人無知的醜態。

將香港弄到今日如此破敗的田地,林鄭竟認為自己在香港的施政是功大於過,所以有信心繼續在位。眾所周知,在民意調查中,她的分數是長期處於極低水平。根據今年10月香港民研做的最新民意調查,她只有27.2分,而且有74%受訪者反對她繼續做特首,但她依然「個人感覺良好」,厚顏無恥的作風,真是表露無遺。

林鄭也提到主張把部分反修例風波中的年輕被捕者,以警司警誡的方式代替入獄,給予他們改過自身的機會。她似乎覺得大家都忘記了,是誰引起這場反修例風波。經過去年兩次過百萬人和平遊行,林鄭依然對取消送中條例不作出任何回應,才逼得這場和平的社會運動進一步激化,加上社會經歷721 及831 事件,令全港市民對這個政府絕對死心,讓年輕人激進的社會抗爭行動達到高峰。林鄭竟然全無自我反省,完全不覺得自己須為年輕人的前途負上半點責任,沒有半點愧疚之心,卻只顧強逼年輕被捕者以認錯作為交換條件,以避免牢獄之災,其想法令人髮指、使人嘔心。

林鄭又指通識教育必須弱化,因通識科一直爭議不斷。通識科的本質在於「議論」能力的培養,主張事件皆有可討論的空間,不同持分者會採用不同的思維角度,科目取材的爭議性,正是反映該科目的重要價值。林鄭把反修例風波歸因到通識科,絕對是混淆視聽,胡亂抓代罪羔羊。她表示通識科令學生變得有批判思維,所以才會反對政府。這個想法反映她完全不了解「人」的思想和意志,人有批判思維,是隨著人要面對着客觀環境的轉變和需要解決困難,而自然發展起來的,不是學校教導才會有的。大家可看看,當年北京出現「八九學運」時,中國有通識科嗎?

作為香港行政首長,對人如此無知、為人又厚顏無恥,卻管理著七百多萬市民,實是香港眾生的災厄!

Share this post