【衞生署慢板 確診者家人相隔8天才送隔離】 【要求衞生署增加人手 避免社區疫症爆發】

我們接獲葵盛西邨第八座確診者(個案編號:8006)投訴,指衞生署因人手不足,沒有及早把她送往隔離中心,事主懷疑在家居隔離時,被已受污染的居住環境引致感染,而原本理應可以避免。

該個案編號為 #8006,由於同住家人確診,因而被視為「密切接觸者」。她於12月8日發病,12月10日送往醫院檢查,當日即發現結果呈陰性。然而,衛生署由於人手不足,沒有即時將事主送往隔離中心,只著她返回葵盛西邨八座的居所,等待衞生署安排人員送事主到隔離中心。在此期間,事主曾多次聯絡衞生署,要求盡快安排隔離,均不得要領。事主在家居隔離多日後,衞生署始在12月17日,安排事主隔離,並再次送往醫院檢測。事主最後在12月19日證實確診。

本處認為此情況極不理想,衞生署應增加人手,盡早安排「密切接觸者隔離」,避免疫情在社區爆發。如有任何查詢,請致電本處 2410 0360,或葵青區議員梁靜珊 9456 9493

葵青區議員梁靜珊 梁耀忠 梁志成

2020年12月20日

Share this post