議席可以被褫奪,但36年的理想和堅持卻沒有人可以褫奪

梁耀忠因參與未經批准的和平遊行,於4月16 日被法庭判囚8個月,緩刑一年,褫奪議員議席,36 年區議會及之前24 年立法會議員的生涯,從此畫上句號。

議席可以被褫奪,但36年的理想和堅持卻沒有人可以褫奪。因為這是一眾市民、一群熱心朋友與梁耀忠一起,在共同艱苦努力下,所建立和爭取的歷程。

從區議員到立法會議員,梁耀忠一邊當議員,一邊與志同道合的朋友創立及發展「街坊工友服務處」(簡稱「街工」)。

「街工」這個民間團體,一直以來服務街坊、工友、弱勢社群和基層市民,也為香港的民主體制盡過一點綿力。對於過去所付出的一切努力和經歷,絕不感到後悔!

成立「街工」,實踐其宗旨,是梁耀忠的畢生心血。從起初只有幾個人的小團體到後來發展至高峰期近百人;從只有一個地區辦事處到現今有7個服務中心,都顯示出「街工」一直以來致力服務社群的精神,堅定不移。而梁耀忠心繋工友的熱情亦從沒有絲毫退減,促進及協助「街工」的發展,服務基層的理想都始終如一。如今,就算梁耀忠失去議員身份,仍會致力維持「街工」為基層工友打拼,為香港尋求公平、公義的未來。

在此,仍希望大家與我們繼續擕手努力,堅持下去。最後,謹衷心致謝大家過去的支持,願香港有美好的將來。

Share this post