• 二一遊行匯報  誓爭真普選
  • 權貴分贓可恥   巿民繼續抗爭(清場被捕者--集體踢保行動)
  • 嚴厲譴責特區政府縱容法西斯暴徒襲擊和平佔領民眾

 

剛過去的民陣二一遊行,我們聯合各區力量,繼續爭取真普選。沒有政治權力在手,我們哪來話事權去決定土地、房屋、教育、醫療等資源的分配?公屋輪候人數維持廿萬以上,專上教育的學費越來越貴,租金更令人頭痛不已,導致不少基層巿民的住屋環境惡劣,小商舖亦難以生存。

 

毋懼打壓,誓爭普選。藉著遊行,我們亦提出落實全民退保等主張。

 

我們在天樂里的街站,則由街坊工友輪流發言,提出大家遇到的社會問題,以及我們要求立法標準工時等主張,配合街站旁的長工時劇場。

 

 

 

權貴分贓可恥   巿民繼續抗爭

清場被捕者--集體踢保行動

 

(我們一眾基層團體成員及友好,在金鐘清場當天,逾四十人被捕,將一同踢保。)

 

      第二輪政改諮詢啟動在即,白票守尾門或民情報告,都不過在延續831人大框架,透過小圈子篩選來鞏固政商利益。高官利益輸送而安坐高位,繼續指點香港的未來,一方面壟斷土地和社會資源,導致巿民勞碌半生,換來租金高昂,老年缺乏保障。另一方面,特區政府藉由功能組別和特首參選門檻,妨礙巿民參政和落實有利民生的政策,現時副學士學生承受極高學費和學債,基層工友工時長而低收入。勞苦大眾的抗爭加劇,乃大勢所趨,佔領運動應運而生,政府卻漠視民意,縱容權貴繼續分贓,小巿民抗爭則動輒得咎,以各種理由入罪、「抄牌」,製造白色恐佈!

 

      本月也正值施政報告出爐,全民退休保障、規管工時和租務管制都不見蹤影,低收入家庭繼續捱苦,我們一眾基層團體聯同各區民眾,表達政權不義對大眾的影響,聲援佔領運動的被捕者。被捕者當中,亦不乏基層工作者,他們也表達了參與運動的初衷,期望落實真普選以改善草根階層的生活。

 

發起團體:街坊工友服務處、關注綜援低收入聯盟、社會民主連線、社工復興運動、香港職工會聯盟、工黨

 

 

9月17日,我們一行20人前往立法會申訴部,與立法會議員商討改善公營牙科服務。

 

席間,老友記表達了現行政府三招政策,招招廢,完全不能解決長者牙患問題。特區政府一直強調自己關顧老人家,其關心程度就只是100萬人照顧1萬人,即100人中照顧1人。這種香港特色的關顧老人家方式,相信全球只有香港特區政府會如此厚顏。

 

我們將會繼續爭取牙科服務的改善;然而,我們的爭取力量還是薄弱,希望有你的加入以壯大爭取的力量!

未來的牙科爭取,預埋你!

 


跳頁至
地址:香港葵涌葵芳村葵仁樓地下七至九號 電話:(852)2424-1456 (勞工事務組)       (852)2410-0360 (社區事務組) 傳真:(852)28983783