街工再培訓中心現有新課程!!按此了解
醫療護理常用英語II基礎證書(兼讀制) 編號:NW055HS 地點:荃花
初級美容師證書課程 編號:NW026DS 地點:遠東
病人安全及急救知識基礎證書(兼讀制) 編號:NW041HS 地點:荃花
職業英語(聽力及會話)I 基礎證書(兼讀制) 編號:NW056HG
物理治療護理技巧基礎證書 編號:NW065HS 地點:荃灣花園
專業摩登大妗員基礎課程 編號:NW033DS 地點:青衣

幼兒學前預備班, 親子Playgroup | 街坊工友服務處 荃灣遠東再培訓中心

友伴‧圓夢 兒童發展基金計劃 | 街坊工友服務處

葵青區議會討論白皮書 泛民集體離場抗議

7月10日,葵興政府合署很熱鬧,因為白皮書殺到嚟葵青區議會!保皇黨臨時動議支持白皮書,泛民集體離場抗議,會議因人數不足流會。十八區其他選民,請大家積極向議員反映白皮書意見,並監察其投票取向,齊齊向白皮豬說不!

我們的聲明如下:

拒絕白皮書恐嚇 爭取普選撐到底

街工譴責《一國兩制白皮書》聲明

一個月前,國務院發表《一國兩制白皮書》,指出中央對港擁有「全面管治權」;而高度自治,也取決於中央授予多少權力。更甚者,白皮書強調香港的食水、食物、能源有很大部分都來自內地,擺出一副皇恩浩蕩的模樣。

本會認為,《白皮書》完全脫離香港的現況,漠視市民對普選的訴求,維護官商同謀的利益集團,是繼「國民教育科」以後另一塗脂抹粉之作。對此,本會予以強烈譴責。

依法治港為名 利益輸送為實

利益輸送自回歸以來變本加厲,令香港人飽受痛苦。在功能組別的護航下,造價669億的高鐵被強行通過,而惠及全港市民的標準工時及回購領匯卻遙遙無期。在保守的理財方針指導下,設立全民退休保障和增建公屋亦不見影蹤。目前香港的貧富懸殊冠絕已發展地區,政商一體的利益集團實在難辭其咎。而這正正是近年社會矛盾越趨激烈的主要原因。《白皮書》對這種狀況不加批判,卻將反對聲音誣為勾結外國勢力,既文不對題亦顯出當局無意解決這個困局。

實踐主權在民 普選勢在必行

我們不願看到劫貧濟富的情況一再重演。要終止利益輸送,改善港人的生活,民主選舉不過是基本要求,讓市民有最低限度監察政府的權力。在剛過去的政改公投和七一遊行,分別有71萬和50萬港人挺身而出,要求公民提名,一人一票的真普選,已充分顯示民心所向。若中央仍然選擇掩耳盜鈴,一味透過假諮詢和政治拘捕拒絕讓步,只會激起港人更大規模的反抗。

結束一黨專政 建設民主中國

事實上,中國人民的命運與港人相同。我們看到近年內地群眾在勞工、土地、環境等議題上都爆發大規模的抗爭。越來越頻繁的「群眾抗爭行動」告訴我們,雖然中國經濟在帳面上有極大增長,但財富並沒有落到人民手上,發展的代價更往往由平民百姓負擔。一如在香港,「發展才是硬道理」的官腔在內地同受質疑,尤其是那是官商主導的發展。
 
因此,在堅持為香港的民主進程奮鬥同時,我們同樣希望一個平等公義的社會在中國誕生。結束一黨專政,將是建設民主中國的第一步。

街坊工友服務處
2014年7月10日

地址:香港葵涌葵芳村葵仁樓地下七至九號 電話:(852)2424-1456 (勞工事務組)       (852)2410-0360 (社區事務組) 傳真:(852)2426-4618