街工再培訓中心現有新課程!!按此了解
醫療護理常用英語II基礎證書(兼讀制) 編號:NW055HS 地點:荃花
初級美容師證書課程 編號:NW026DS 地點:遠東
病人安全及急救知識基礎證書(兼讀制) 編號:NW041HS 地點:荃花
職業英語(聽力及會話)I 基礎證書(兼讀制) 編號:NW056HG
物理治療護理技巧基礎證書 編號:NW065HS 地點:荃灣花園
專業摩登大妗員基礎課程 編號:NW033DS 地點:青衣

幼兒學前預備班, 親子Playgroup | 街坊工友服務處 荃灣遠東再培訓中心

友伴‧圓夢 兒童發展基金計劃 | 街坊工友服務處

(聲援皓然)警察誣陷示威者 無懼打壓撐到底

 

街工葵芳工友組成員楊皓然,被控在11月30日升級行動時襲擊警察,我們聯同一群因雨傘運動認識的戰友,到庭外聲援皓然,強烈抗議警方無理拘捕,據皓然所說,當晚龍和道的實況如下:

 

警:「女仔小心啲!上返行人路。」
皓然:「(哈)仲得閒溝女!」
警:「嘩你襲警!拉呢個!」

警察拘捕他時,在他耳邊細細聲說:「你洗定蘿友啦!」

 

皓然後來踢保,直至上周五,收到警方預約拘捕的電話,共有兩項襲警罪以及一項嚴重傷人罪。

 

警察濫權,無恥至此。當然警察濫權濫捕,是有著當權者的背書,執法機關赤裸裸展現其政治打壓工具的本質。我們對警方及律政司濫用程序,企圖以漫長官司消磨抗爭者的卑鄙手段深表憤怒!

 

自雨傘運動以來,因參與抗爭而被控襲警、抗拒警務人員及阻差辦公的案件,有超過6成被裁定罪名不成立或獲撤銷控罪。在不少案件當中,警察被法官質疑為不誠實,供詞自相矛盾。可見香港警察已成為一個有組織濫權、造假、誣陷市民的犯罪集團!朝廷鷹犬的無恥醜行,乃是為保護服務政商的不義政權而做。對此,我們不會原諒,更不會恐懼。這種怒火是我們繼續抗爭的動力。

 

街工前年在葵芳街頭與皓然相識,他與我們一同組織工友、籌備行動、爭取勞工權益,是我們的戰友。官司纏身也許會令皓然無法走在直接行動的前線,但不能去到現場的,也不只皓然一人。我們的成員有的因工受傷,有的工時超長,職場的嚴苛及社會不公,窒礙基層工人參與政治的機會。我們之所以要一直又一直抗爭,正正是為了扭轉這個局面。

 

我們會一直陪伴皓然渡過這宗冤案。我們亦呼籲其他遭到政治檢控的朋友,盡快尋求協助。在抗爭的道路上,一方有難,八方來援。

 

在此,我們對港共政權說一句:

YOU CAN’T KILL US ALL

 

2015年5月29日


地址:香港葵涌葵芳村葵仁樓地下七至九號 電話:(852)2424-1456 (勞工事務組)       (852)2410-0360 (社區事務組) 傳真:(852)2426-4618