街工再培訓中心現有新課程!!按此了解
醫療護理常用英語II基礎證書(兼讀制) 編號:NW055HS 地點:荃花
初級美容師證書課程 編號:NW026DS 地點:遠東
病人安全及急救知識基礎證書(兼讀制) 編號:NW041HS 地點:荃花
職業英語(聽力及會話)I 基礎證書(兼讀制) 編號:NW056HG
物理治療護理技巧基礎證書 編號:NW065HS 地點:荃灣花園
專業摩登大妗員基礎課程 編號:NW033DS 地點:青衣

幼兒學前預備班, 親子Playgroup | 街坊工友服務處 荃灣遠東再培訓中心

友伴‧圓夢 兒童發展基金計劃 | 街坊工友服務處

跳頁至
澄清網上謠傳

澄清網上謠傳

新聞稿

 

今天在網上流傳一張帖子(連結見此:http://goo.gl/uuDrVM),內文指本人收取法輪功捐助以及將街工義工資料交予法輪功,全屬虛構,完全是對本人的污衊,本人在此作出嚴正的澄清:

 

1.      本人在中國工商銀行並沒有戶口,帖子展示的匯款文件影印本亦有明顯的偽造痕跡,所謂證據根本是虛構。

2.      本人從沒有收取法輪功的捐助。

3.      本人絕對不會將街工義工資料交給其他團體。

4.      帖子內容的情節亦是虛構出來,刻意中傷本人。

 

本人及街坊工友服務處多年來致力爭取民主及基層勞工權益。創作或流傳這種惡意中傷的帖子,顯然是不同政治立場人士對本人及街工的惡意攻擊,我們仍然會堅守立場,為勞工爭權益、爭民主。

 

如有疑問,歡迎聯絡本人

 

梁耀忠

 

2013924



街工報2013年6月號出版了

 

街工報2013年6月號出版了~~~~~~(點擊上述圖片,即可觀看。)

 

今期主打勞工,長工時的故事...

"80年代初,東哥入行當學徒,其時工資不多,一個月只有六、七百元,每天由早上8點工作至下午4點便可收工。造麵很講工夫,濕貨、乾貨處理方法不同,伊麵、油麵、河粉、米粉製法各有不同,煮、蒸、炸又各有指定造法,不可混亂。一包麵粉,重達10斤,整日搬搬抬抬,既要放麵粉入爐焗,然後一塊塊摺好再切。體力消耗極大,做得耐,職業性勞損,在所難免......"

還有零散工消息、落區小記、工友家裡陳年珍藏"打工權益手冊"等等...

 

 



街工六四特刊~

 

目錄:
1.六四。本土。工人(老豬)
2.街工年青勞工工作者看八九民運(阿芝)
3.六四前對本土的再思考(龍五)



街工報五月號出版了~~~(2013)

今期報導:
1. 社區故事:公屋煙民因家有私煙而被收樓,及他作為一個基層勞工,過往打工與食煙的關係故事。感謝子僑撰文。
 
2. 呼應時事:關於固體廢物的爭論,延續早前會員例會就垃圾徵費的討論,以及街工亦有工會正跟進此議題,故專訪華興對此事的看法。感謝刀兄撰文。

 



跳頁至
地址:香港葵涌葵芳村葵仁樓地下七至九號 電話:(852)2424-1456 (勞工事務組)       (852)2410-0360 (社區事務組) 傳真:(852)28983783